Website Sekolah

Map Pengunjung
Admin OSIS

Wide Game PRAMUKA!!!

PRAMUKA, Praja Muda Karana. PRAMUKA adalah salah satu ekstrakulikuler yang terdapat di SMAN 1 Lebakwangi. Tepat pada tanggal 20 Januari 2013, PRAMUKA mengadakan agenda kegiatan setiap tahunnya, yaitu acara wide game atau lintas medan. Acara ini merupakan acara puncak bagi kelas X sebagai penutupan latihan kepramukaan tahun ajaran 2012-2013. Tujuan dari acara wide game ini adalah untuk membentuk kekompakan antara siswa kelas X dan kelas XI, serta sebagai wisata alam bentuk pengenalan kita terhadap alam. Kegiatan ini di panitia kan oleh anggota ekstrakulikuler PRAMUKA yang diketuai oleh Irfan Prayitno sebagai Pradana Putra. Dalam acara wide game ini siswa kelas X melaksanakan wide game atau lintas medan dengan penuh semangat dan penuh suka cita. Meskipun dalam acara wide game para siswa diuji mental serta fisik dengan berbagai kegiatan, namun itu semua tidak menjadi halangan untuk para siswa dalam mengikuti kegiatan wide game atau lintas medan ini. Dalam wide game atau lintas medan para siswa harus melewati beberapa pos yang dalam setiap posnya berisi macam-macam kegiatan sesuai materi atau tes  yang harus mereka lakukan. Contohnya dalam pos PBB atau Peraturan Baris Berbaris, siswa diperintahkan untuk melakukan PBB seperti hadap kanan, hadap kiri, hormat, dan lain-lain. Begitu juga di pos selanjutnya sesuai dengan pos pemateri yang akan memberikan materi yang telah disampaikan oleh pembina ataupun kakak-kakak bantara pada saat latihan. Dalam perjalanan para siswa tak henti-hentinya menyanyikan yel-yel yang mereka buat sendiri dengan penuh semangat dan riang gembira. Karena pembina pramuka berkata, kita sebagai seorang anak pramuka harus selalu semangat dan ceria, dengan demikian apapun rintangan yang kita hadapi terasa menjadi mudah dan dapat kita lalui. Dengan adanya kegiatan wide game atau lintas medan ini, memberikan banyak motivasi dan pelajaran yang dapat kita ambil. Salah satunya adalah jika kita melakukan pekerjaan atau tugas apapun, jika kita melakukannya dengan penuh semangat dan ceria, maka hasil yang kita dapat tentu akan seimbang dengan usaha dan semangat yang kita lakukan. Untuk itu, dengan adanya kegiatan wide game atau lintas medan ini, mari tingkatkan terus semangat dan kekompakkan kita sebagai generasi muda Indonesia yang aktif, kreatif, inovativ, dan rekreatif, dalam melakukan suatu kegiatan. Untuk PRAMUKA, tetaplah berjaya dan terus memberikan motivasi-motivasi yang dapat meningkatkan semangat generasi muda Indonesia. Salam PRAMUKA! Yes, satu PRAMUKA, satu Indonesia, satu suara, NKRI.